Интернет-портал "Купи полис"

Нацкомфинуслуг планирует изменить процедуру регистрации правил страхования

Что нужно еще изменить в порядке регистрации правил страхования?

29 февраля 2016 года Нацкомфинуслуг обнародовал проект распоряжения “Об утверждении Порядка регистрации правил страхования для конкретного вида страхования, а также изменений и/или дополнений к этим правилам и внесения изменений в Лицензионные условия осуществления страховой деятельности”.

Подробнее...

Кабмин установил два новых вида обязательного страхования

О новых видах обязательного страхования

Согласно Постановления КМУ №87 от 18 февраля 2016 года, Нацкомфинуслуг будет выдавать лицензии на осуществление обязательного государственного страхования должностных лиц государственного архитектурно-строительного контроля и спортсменов высшей категории, а также обязательного личного страхования медицинских и фармацевтических работников, работников сельской пожарной охраны и добровольных пожарных дружин.

Подробнее...

Нацкомфинуслуг решил ужесточить требования к активам страховщиков

Пойдет ли впрок страховщикам ужесточение требований к качеству активов?

Нацкомфинуслуг обнародовал доработанный проект Положения об обязательных критериях и нормативах достаточности, диверсифицированности и качества активов страховщика.

Данным положением, кроме основных требований к качеству активов страховщика, описывается методика их расчета, а также устанавливаются уровни кредитного рейтинга банков, в которых они размещаются.

Подробнее...

Страховщики требуют свои взносы от МТСБУ через суд

Страховщики требуют свои взносы через суд

Страховые компании, которые вышли из состава МТСБУ требуют возврата своих средств, ранее размещенных в качестве гарантийных фондов, через суд. Журналисты “Капитала” сообщают по крайней мере о пяти таких компаниях: СК “Корона”, СК “Провита”, СК “Энергорезерв”, СК “ИнтерЭкспресс”, СК “ЕйЕмДжи Групп”.

Общая сумма всех исков составляет около 6 млн. грн.

Подробнее...

Выше лимиты - больше проблемы

Станет ли больше мошенников в сфере страхования?

Александр Залетов считает, что в ближайшее время стоит ожидать роста числа случаев страхового мошенничества.

Такой прогноз он сделал на основании оценки общей экономической ситуации в стране и недавнего повышения лимитов ответственности и максимальных размеров страховых выплат при упрощенной процедуре урегулирования ДТП (по европротоколу).

Подробнее...

ЛСОУ хочет доработать Методику оценки деятельности страховых компаний

ЛСОУ пытается спасти имидж страхового рынка

ЛСОУ обнародовала информацию о том, что предложенная Нацкомфинуслуг Методика оценки деятельности страховых компаний может стать причиной ухудшения имиджа не только отдельных страховщиков, но и всего рынка страхования.

Соответствующее письмо было направлено в Нацкомфинуслуг с предложением помощи в доработке документа, а также привлечения к данному процессу экспертов из числа операторов рынка.

Подробнее...

Нацкомфинуслуг предупредил недобросовестных страховщиков

Стоит ли судиться с Нацкомфинуслуг

Согласно сообщению Нацкомфинуслуг, почти все опротестованные распоряжения регулятора об устранении нарушений законодательства страховщиками по результатам обращения граждан, были признаны судами обоснованными. Всего в 2015 году было подано 23 таких иска, но только по двум из них суд принял решение в пользу страховых компаний.

Подробнее...

Что будет с российскими страховыми компаниями в Украине

Гута-Украина и Гарантия-Жизнь уйдут с украинского рынка?

В начале января 2015 года Нацкомфинуслуг выдал распоряжение, согласно которому 30 января для СК "Allianz Украина” (29 лицензий), СК "Гута-Украина" (23 лицензии) и СК "Гарантия-Жизнь" (лицензия на осуществление добровольного страхования жизни) будут приостановлены все лицензии на осуществление страховой деятельности в связи с тем, что их деятельность контролируется резидентами Российской Федерации.

Подробнее...

Страховщики хотят составить собственный антирейтинг?

Нужен ли страхователям очередной рейтинг страховщиков?

На проходившей вчера пресс-конференции представителей общественного объединения “Украинский страховой омбудсмен” его глава правления Юрий Чунихин заявил о намерении сформировать рейтинг страховых компаний по жалобам.

Он будет составляться на основании поданных в “Украинский страховой омбудсмен” жалоб на страховщиков. Организаторы отмечают, что рейтинг будут обновлять чуть ли не каждый день и публиковать на сайте организации.

Подробнее...

Какие регуляторные изменения подготовила Нацкомфинуслуг под конец 2015 года

В декабре прошлого года Нацкомфинуслуг занималась вопросами сахарной свеклы и ОСАГО

Согласно сообщению Нацкомфинуслуг, чиновники ведомства, по состоянию на 31.12.2015 г., предусмотрели ряд изменений в порядок осуществления некоторых видов аграрного страхования и ОСАГО.

В декабре прошлого года в Нацкомфинуслуг разработали 3 документа, которые касаются основных аспектов решения проблемных вопросов регулирования страхового рынка.

Подробнее...

Нацкомфинуслуг опять взялся за страховой рынок

Будет ли эффективной подобная борьба с бедностью ?

Согласно Проекту положения Нацкомфинуслуг “Об обязательных критериях и нормативах достоверности, диверсификации и качества активов страховщика”, уже с 2016 года на рынке страхования начнется масштабное “принуждение к чистоте активов”. В Комиссии прогнозируют, что новые требования не смогут выполнить около 30% украинских страховых компаний.

Подробнее...


Заказать полис онлайн

Обратная связь

Если у вас возникли вопросы, предложения или нужна дополнительная информация, используйте приведенную ниже форму обратной связи. Поля, обозначенные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Ваш Email: *
Ваш телефон: *
Ваше имя: *
Сообщение: *
Сколько будет 3+1 *

Позвоните нам

e-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.