Интернет-портал "Купи полис"

Борис Визиров рассказал почему до сих пор нет страхования от врачебных ошибок

Попередники или предшественники - кто же виноват?

Не смотря на то, что “официальное” число смертей в Украине от врачебных ошибок мизерно, по сравнению с “развитыми странами” (3 тыс. в Украине против 400 тыс. в США), это далеко не показатель качества украинского медицинского обслуживания.

Так считает Борис Визиров, экс-руководитель Нацкомфинуслуг.

Все дела о врачебной ошибке, открытые в Украине, рассматриваются в судах исключительно в рамках Криминального или Гражданского кодексов. А такого понятия как “врачебная ошибка” нет ни в одном законодательном акте. Да и не всегда удается наказать эскулапов-виновников. Ведь для начала судопроизводства нужна независимая экспертиза, которую проводят также врачи.

Еще в 2013 году Нацкомфинуслуг начал разработку проекта закона “Об обязательном страховании ответственности медицинских работников от врачебной ошибки”, когда во главе регулятора стоял Борис Визиров. По его словам была собрана и систематизирована необходимая для этого информация, но закончить проект чиновники не успели. В 2014 году состав Нацкомфинуслуг кардинально изменился.

Нынешняя команда регулятора не стала продолжать начинания своих предшественников, передает РБК-Украина. 


Редакция Интернет-портала «Купи полис» (redactor@kupi-polis.com). Предложить свою новость

comments powered by HyperComments

Заказать полис онлайн

Обратная связь

Если у вас возникли вопросы, предложения или нужна дополнительная информация, используйте приведенную ниже форму обратной связи. Поля, обозначенные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Ваш Email: *
Ваш телефон: *
Ваше имя: *
Сообщение: *
Сколько будет 3+1 *

Позвоните нам

e-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.