Интернет-портал "Купи полис"

Яценюк vs Богомолец - кто прав?

Успеет ли Яценюк запустить обязательное медицинское страхование?

Недавнее заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка, относительно необходимости немедленного введения страховой медицины вызвало множество комментариев.

Яценюк 28 февраля заявил, что уже в этом году должен быть установлен минимальный уровень бесплатных медицинских услуг. Все остальные услуги будут финансироваться из специального страхового фонда.

В то же время, Ольга Богомолец, глава комитета ВРУ по вопросам здравоохранения, считает, что пока не будут повышены стандарты предоставления медицинских услуг, о какой-либо страховой медицине говорить рано.

Для начала необходимо сократить уровень расходов на здравоохранение, снизить цены на медикаменты и провести реформу медицинского образования.

При условии идеальной работы правительства и положительных темпов роста экономики введение страховой медицины в Украине возможно не ранее, чем через два года.


Редакция Интернет-портала «Купи полис» (redactor@kupi-polis.com). Предложить свою новость

comments powered by HyperComments

Заказать полис онлайн

Обратная связь

Если у вас возникли вопросы, предложения или нужна дополнительная информация, используйте приведенную ниже форму обратной связи. Поля, обозначенные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Ваш Email: *
Ваш телефон: *
Ваше имя: *
Сообщение: *
Сколько будет 3+1 *

Позвоните нам

e-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.