Интернет-портал "Купи полис"

Две страховые компании прекратили свое существование

Украинский страховой дом и Гарантия приказали долго жить

Нацкомфинуслуг принял решение исключить из государственного реестра финансовых учреждений две страховые компании: СК “Украинский страховой дом” и СОДО “Гарантия”.

Данное решение было принято 23 февраля.

СК “Украинский страховой дом” специализировалась на рисковом страховании. Ее акционерами были кипрская компания “Контолата Венчерс”, Михаил Берлин и Наталья Рябченко. Компания вышла на рынок в 2003 году.

В августе 2013 года председателем правления “Украинского страхового дома” был назначен Валерий Суксин, который ранее работал с Тигипко в ПриватБанке.  Почти через год его на этом посту сменил Сергей Ялинецкий. Тогда же были уволены члены правления Олег Обаль и Наталия Шумакова. За время руководства В. Суксина из членов наблюдательного совета ушел Михаил Берлин.

Еще через год МТСБУ не смогло найти страховщика по его месту регистрации, о чем проинформировало Нацкомфинуслуг. В октябре 2014 года компания была исключена из состава ассоциированных членов бюро, а в феврале 2015 года Нацкомфинуслуг аннулировала ее лицензию на ОСАГО. В июле 2015 года журналисты издания Delo.ua обнаружили объявления в интернете, где предлагалось купить пустые бланки ОСАГО данной компании за 50 грн.

СОДО “Гарания” входило в состав Корпорации “Металл Юнион” принадлежащей Руслану Циплакову и была основана в 2003 году. В июле 2014 года в компании была введена временная администрация, ранее, в апреле, ей приостановили действие лицензии на ОСАГО. В сентябре временные администраторы отчитались о результатах проверки, проведенной в компании. Им удалось выявить 4 тыс. договоров ОСАГО, которые не были внесены в базу МТСБУ.

В феврале 2016 года активисты общественной организации “Люстрационная комиссия Одесской области” опубликовали видео, где видно, как журналисты одного из одесских каналов и судья киевского хозяйственного суда договариваются относительно “правильного” разрешения дела о банкротстве СОДО “Гарантия”. Судья должен был вынести решение, которое бы позволило вывести с компании около 5 млн. грн, за что просил “вознаграждение” в размере 10 тыс. долл.


Редакция Интернет-портала «Купи полис» (redactor@kupi-polis.com). Предложить свою новость

comments powered by HyperComments

Заказать полис онлайн

Обратная связь

Если у вас возникли вопросы, предложения или нужна дополнительная информация, используйте приведенную ниже форму обратной связи. Поля, обозначенные звездочкой (*), обязательны для заполнения.
Ваш Email: *
Ваш телефон: *
Ваше имя: *
Сообщение: *
Сколько будет 3+1 *

Позвоните нам

e-mail:  Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.